Современная квартира с элементами лофта

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Современная квартира с элементами лофта
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Лофт предельно чётко вписывается в концепцию «нестареющих» интерьеров, которые создаёт компания «Дизайн Интерьер». Индустриальный стиль как ни один другой соответствует духу времени, не теряя своей актуальности с 30-х годов XX века.

Некогда исключительно богемный лофт сегодня является главным интерьерным трендом. Залог такой популярности — хорошая «приживаемость» стиля практически в любых помещениях. Если изначально лофт был прерогативой масштабных индустриальных пространств, то легко адаптировавшись под реалии современности, теперь он органично вписывается даже в небольшие хрущёвки и однушки. При этом адаптированный лофт умудрился сохранить ту самую богемность, которая была присуща аутентичным лофтам нью-йоркских районов Сохо и Трайбек в 20–30-х годах.

Основные приёмы создания лофт-интерьера

Визитной карточкой лофта являются неоштукатуренные кирпичные стены, как отражение свободного и лишённого условностей образа жизни. В наследие от индустриальных районов Нью-Йорка лофт-интерьерам достались панорамные окна в пол, отсутствие межкомнатных перегородок, натуральное дерево в отделке и уникальная мебель ручной работы, опять же, из дерева (часто это обработанные старые доски) и металла.

В наши дни открытая планировка, характерная для истинного лофта, как и панорамные окна, и стены из красного кирпича, доступны не всем. Но осовременить квартиру, впустив в интерьер основные элементы лофта, не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Студия «Дизайн Интерьер» предлагает несколько простых и доступных решений.

  • Стены. Сымитировать обшарпанные кирпичные стены даже в панельном доме можно с помощью декоративного кирпича или дизайнерской плитки. Если же нарочитое отсутствие чистовой отделки вас смущает, выкрасите кирпич (или гладкий бетон) в белый цвет — так индустриальный стиль станет мягче и более пригодным для повседневной жизни.
  • Пол и потолок. Если есть возможность, оставьте на потолке выступающие коммуникации и провода. Впрочем, если аккуратность для вас важнее модных трендов, потолок можно отделать деревянными балками или выровнять его, использовав декоративную штукатурку под бетон. Идеально, если от прежних хозяев вам достанется качественное напольное покрытие из массивной доски или натурального паркета, который можно восстановить и покрыть прозрачным лаком. В качестве альтернативы подойдёт и ламинат.
  • Мебель. Лофт изобилует посадочными местами: огромными креслами и диванами исполинских размеров, благодаря чему индустриальный стиль становится особенно уютным. При этом дизайнерские кресла или стеллажи на колёсах, которые часто выполняют функцию перегородок, в лофт-интерьерах мирно уживаются с пожившим сундуком, принесённым откуда-то с чердака.
  • Текстиль. В лофте грубые и суровые фактуры (вроде кожи в отделке диванов или плотного хлопка, используемого для штор) мирно соседствуют с мягкими, приятными на ощупь тканями (кашемиром, шерстью). Удивительно, но минималистский лофт придётся по душе любителям ковров и шкур. Они «одомашнивают» пространство и придают ему обжитой вид.
  • Декор. Лофт представляет безграничный простор для творчества и самовыражения, допуская подчас совершенно неожиданные предметы декора вроде ярких постеров, делящих одну стену с чёрно-белой фотоэкспозицией, вазы, доверху наполненной винными пробками, и старых жестяных бочек, которые сегодня ловко стилизуют под столик или тумбочку.

Студия «Дизайн Интерьер» профессионально разрабатывает интерьеры в индустриальном стиле, создавая помещения, идеальные для жизни, работы и творчества.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.