Как создать интерьер в стиле лофт: семь советов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Как создать интерьер в стиле лофт: семь советов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Стиль лофт не перестает пользоваться популярностью среди молодых жителей мегаполисов. Он гармонично сочетает в себе харизматичность, брутальность, уют и функциональность.

В переводе с английского слово loft означает «чердак». Основные черты стиля сформировались в сороковых годах прошлого века в США. Именно тогда возникла идея переоборудования под жилье заброшенных складов, фабрик и мастерских.

Поклонниками этого направления являются креативные личности, стремящиеся объединить пространство для жизни и творчества. Лофт — идеальный вариант для тех, кто ценит обилие воздуха и света. Еще одним аргументом в пользу такого решения является стремление сэкономить, поскольку ставка делается на простоту и минимализм.

Ключевые особенности стиля лофт

  1. Открытая планировка. Перегородки практически отсутствуют, пространство наполнено светом и простором. Квартира представляет собой помещение типа студии. Спальня может быть устроена в нише-алькове, а лоджия оснащается системами для хранения либо оборудуется под рабочий кабинет.
  2. Высокие потолки. Идеально, если квартира в стиле лофт расположена в доме старинной либо индивидуальной постройки. Однако если ваши потолки имеют стандартную высоту, не стоит отчаиваться: существует немало приемов, позволяющих визуально приподнять их.
  3. Нарочитая брутальность. Интерьер стилизован под индустриальное помещение, поэтому практически обязательным элементом является кирпичная кладка либо ее имитация. Она может занимать одну из стен либо располагаться фрагментарно. Дизайнеры также используют грубую штукатурку, дощатые полы, выведенные наружу трубы, деревянные балки.
  4. Грамотное зонирование. В качестве инструментов для разделения пространства выступают элементы отделки. Например, стены в жилой и общественной зоне окрашены в разные цвета либо облицованы клинкерной плиткой. Разграничить комнату на функциональные зоны можно с помощью освещения. Если возникла необходимость возведения перегородок, отдайте предпочтение прозрачному либо матовому стеклу.
  5. Сочетание старого и ультрамодного. Искусственно состаренные вещи и поверхности гармонично дополняются новейшей бытовой техникой, хромированными элементами и так далее.
  6. Тщательный подбор мебели. Предметы обстановки используются не только по прямому назначению, но и в качестве одного из средств зонирования пространства. Кроме того, весьма выразительно выглядит смешение стилей. Например, кресло «антик» отлично сочетается с металлическими стеллажами «хай-тек».
  7. Эффектные аксессуары. Необычные, яркие, запоминающиеся детали — одна из особенностей стиля лофт. Они помогают оживить помещение, придать ему уют и индивидуальность. В числе таких вещей могут быть граффити, деревянные жалюзи, натуральные и искусственные шкуры на полу, массивные зеркала в виде иллюминаторов и многое другое.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.