Как сэкономить во время ремонта?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Как сэкономить во время ремонта?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Экономный ремонт подразумевает наличие хорошо продуманного проекта. Он обязательно должен содержать подробный план работ с учетом времени и смету.

Временной ресурс необходимо учитывать, так как «мокрые работы» могут занять недели или месяцы ожидания. Например, по технологии залить ровнитель на цементно-песчаную стяжку можно будет только через месяц. Если столько времени для простоя нет, то его можно сэкономить, используя стяжку сухую, а при невозможности дождаться правильного высыхания штукатурки будет целесообразно обшить стены гипсокартоном.

Полная смета ремонта также необходима до начала всех работ. Ведь может оказаться, что пожелания обойдутся гораздо дороже, чем планировалось. К посчитанным расходам нужно добавить 20 % на расходы непредвиденные. Они существуют всегда, а изначально заложенный излишек с большей вероятностью позволит остаться в рамках бюджета.

Определитесь с уровнем работ: будете ли это косметическая отделка или планируется капитальный ремонт с заменой коммуникаций и перепланировкой. При этом в новостройке лучше ограничиться предварительным недорогим ремонтом: дому требуется время на усадку, а соседи активно штробят стены и льют стяжку – все это может испортить дорогостоящую отделку. Капитальный ремонт в новостройке рекомендуется делать не ранее, чем через два года после сдачи дома.

Во вторичном фонде, напротив, стоит вкладываться в базовые вещи – пол, стены, потолок, окна, коммуникации. Обои всегда можно переклеить, мебель докупить, а чтобы выровнять пол, придется снимать паркет. Заменить тонкую стяжку с плохой звуко- и теплоизоляцией будет гораздо сложнее.

Обращаться за дизайн-проектом к профессионалам или нет – каждый решает самостоятельно. Однако дизайнер всегда подскажет, как сэкономить на материалах. Кроме того, он возьмет контроль за работой строителей на себя, чтобы потом не пришлось что-либо переделывать.

Ограниченный бюджет – это не повод отказываться от помощи специалистов. Так, даже разовая консультация поможет определиться с цветом, разобраться с возможными ошибками при перепланировке или решить свои проблемы на примере других квартир в домах той же серии.

Также по теме читайте:

Вам необходима комплектация дизайн-проекта? Обращайтесь в «Дизайн Интерьер».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.