Делаем спальню-кабинет

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Делаем спальню-кабинет
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

При необходимости обустроить в квартире рабочее место и отсутствии отдельного помещения лучшим вариантом является совмещение кабинета с одной из комнат. Больше всего для этой цели подойдет спальня, ведь работа, как и отдых, требует тишины.

Помещение делят на две функциональные зоны. На одной размещают рабочее место, а на другой — собственно зону сна. При этом дизайн может быть таким же, как и спальни, а может с ним контрастировать.

Выполнить разделение помогут такие элементы:

  1. Арка. Это традиционный способ зонирования помещений любых стилей и размеров. Арку для спальни в классическом стиле можно украсить лепниной, стилю кантри добавят теплоты своды из дерева, а великолепие модерна и поп-арта подчеркнут сооружения из гипсокартона.
  2. Декоративная конструкция. Встроенные камины, аквариумы и разделительные перегородки из различных материалов не только определят границы зон, но и станут главной составляющей дизайна комнаты.
  3. Подиум. Он позволяет удобно разграничить зону для работы, под ним обустраивается спальное место и ящики для хранения вещей.
  4. Установка раздвижных дверей, подходящих к стилю интерьера. Это дает возможность сделать две индивидуальные комнаты, при необходимости трансформирующиеся в одну.
  5. Тканевые ширмы. Это очень простой способ разделения пространства. Для этих целей потребуется красивый карниз и ткань, желательно в тон оконных штор. Готовая конструкция занимает мало места. Для освежения интерьера ее можно с легкостью заменить.
  6. Мебель. Загромождать спальню не стоит, достаточно лишь обозначить границы кабинета. Для этого потребуется минимум предметов — рабочее кресло, тумба для бумаг и письменный стол. Следует соблюдать правило «невидимости»: находясь за столом, человек не должен видеть кровать, и наоборот.
  7. Стеллаж. Такая перегородка может использоваться со стороны спальной зоны в качестве места под телевизор, декоративный камин или как шкаф-купе.

Использование различных оттенков и текстур также является востребованным приемом при разделении комнаты. Применяя разные напольные покрытия, можно отделить зону спальни уложив в ней ковролин, а в зоне кабинета — ламинат.

Правильное освещение также помогает создать нужную атмосферу. Для зоны отдыха следует выбрать люстру с мягким и приятным светом или установить на прикроватную тумбу лампу-ночник. Прекрасно дополнит интерьер спальни торшер или светильник-бра. Чтобы глаза не уставали при чтении, свет в рабочей зоне, напротив, должен быть достаточно ярким.

Следование вышеизложенным рекомендациям и грамотное планирование интерьера позволяют получить помещение, где будет одинаково приятно и отдыхать, и работать.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.